越後米space
越後米
hr
越後米とは越後米とは
hr
新潟コシヒカリ新潟コシヒカリ
hr
新米をお届けします新米をお届けします
hr
お知らせお知らせ
hr
マップマップ
hr
お問い合せお問い合せ
hr
農業を取り巻く環境農業を取り巻く環境
hr
保存方法保存方法
hr
お客様の声お客様の声
hr
コラムコラム
hr
お申込みはこちらお申込みはこちら
space
お客さまから寄せられました内容を掲載させていただきます。
皆様からの投稿をお待ちしております。但し、掲載につきましては私どもの判断にて行いますのでご了承ください。
埼玉県在住のA様より頂きました。
ご近所の方から玄米を頂きました。その生産者の方がホームページを開設したと伺いましたので投稿させていただきました。
枡
頂いた玄米を我が家の枡に入れてみました。 やっぱり本物は風格あります。
実は玄米を食べたことがなかったので初めは戸惑ったのですが、頂いた方から炊くときにヨーグルトを入れると美味しくできるとお聞きしましたので早速試してみました。
玄米ごはん
玄米1合を軽く洗って、いつもと同じ水加減をしました。 そこにヨーグルト(今回は加糖、脂肪0を使用)を小さじ1入れました。 炊くときにお水を入れてから20分ほど浸してそのあとすぐに早炊きでスイッチオンしました。
玄米と聞くとぱさぱさして食べにくいものだと思っていたのですが全然そんなこともなく、初めてだったのにすんなり食べられました。
ただ、もう少し柔らかめに炊いた方が良かったかなと思ったので次回は水加減を変えて挑戦してみたいと思います。
なんにしても白米より栄養価があると聞いていますので、せっかくいただいたのでこれから美味しく頂きながら健康になっていきたい と思っています。
生産者のみなさん、がんばってくださいね。
横浜市市ヶ尾のT様より頂きました
お裾分けからいつもお届けしている横浜市市ヶ尾に在住のT様から御礼メールを頂きました。
「お米、届きました。有難うございます。
勝沼家の米は、いつ食べてもうまいな!」
いつもご丁寧にありがとうございます。
生産者にとって「うまい!美味しい!」という言葉を頂戴できることが一番の癒しになります。
今では田植えや稲刈りも機械でやるようになったので手でやっている時よりは楽になりましたが、それでもこの時期は猫の手も借りたい位に忙しく疲れます。
そんな疲れも、お客様のこの一言で報われる想いがします。
また来年も美味しいお米を作って喜んで頂けるよう、今日も田んぼに出かけて良い田んぼの土壌作りに頑張ります。
特定商取引表示プライバシーポリシーご利用規約
Copyright © 2016 越後米 All Rights reserved.PowerdBy 簡単ホームページ作成:WIN-HP